***

Я радуюсь зимы началу.
И вновь волнение в крови, -
Воображенье рисовало
Мгновенья неги и любви.
И сонный бред мне снова сладок.
Он то тревожит чуткий сон
И опьяняет мой рассудок,
То грезы навевает он.
И чудится мне дуновенье
Душистых , ласковых ветров...
Мечты и радость, и волненье
Вернулись вновь из нежных снов.
И вдохновенье.Нега взора
Меня волнением томит
И чувством, что пленило скоро...
И рифма новая спешит
Ко мне, и просится к бумаге.
Я подчиняюсь ей.Велит
Она теперь писать о неге;
О нежном облаке цветов,
О дуновении ветров,
О серебристо - белом снеге...

         2 декабря 2019


Рецензии