Высшее богатство

Боится постоянно человек,
Любовь ему терять бывает страшно.
Так короток у жизни нашей век,
Взглянул назад, тогда бегут мурашки.

Боимся мы холодной пустоты,
Что заполняет нам туманом сердце,
Со временем потерю красоты,
Шлеи под хвост и жизни с черным перцем.

Когда накроет счастье нас крылом,
Спугнуть его боимся, словно птицу.
Вдруг люди сглазят, скажут: "Поделом!"
Что упорхнёт из рук твоих синица.

Работу потерять, свою мечту,
Вдруг не успеешь сделать, что хотелось.
В делах своих отбросить суету,
Не так? Начать сначала, нужно смелость!

Не бойся, наслаждайся и живи,
Достаточно, чтоб был с тобою рядом,
Тот человек, его к тебе любви
Хватило, в этом высшая награда.

Неважно, сколько нам осталось лет,
Счастливей если рядом те, кто дорог.
Лишь в детях наших вечности билет,
Чтоб не пришёл в твой дом заклятый ворог.

Всю жизнь в итоге заполняет страх,
Ты наслаждайся выпавшей удачей.
Погоде и улыбке на устах,
От счастья человек всегда богаче.

01.12.2019 г.                АС


Валя Валентина
вчера 19:38
Счастье - настолько многогранно...
Счастье - не эфирное мгновенье,
Его лишь сердцем можно ощутить.
Когда приходит в Душу озарение,
То тем мгновеньем начинаешь жить!
Для Счастья не очерчены границы.
Его глотками вряд ли изопьёшь.
Летит косяк гусиной вереницы,
А Жизнь ценить- с годами лишь начнёшь...
Счастливым быть, иль только им казаться.
Начни сначала то, что есть , ценить,
Тогда , уверен, будешь улыбаться
И безвозмездно Счастье всем дарить !

Елизавета Фильева (Колодяжная)
Огромное спасибо, Александр! Как всегда, вы правы! Главное,  ЭТО СЧАСТЬЕ! Когда человек счастлив, он светится Божественным Сиянием, от которого всем тепло и светло!  ВЫ, дарите нам счастье своими стихами! Очень красивое стихотворение, каждое слово, бальзам на душу!


Рецензии