Площадь Восстания

Площадь Восстанья, движенье по кругу,
Цепью машин окольцована стела.
Снова я болен осенним недугом,
Снова душа ожидает расстрела.

Пули дождинок в стекло лобовое
Бьют, и сиреной воздушной тревоги
Ветер призывно, настойчиво воет.
Горькой рябиной созрели итоги.

Эта война под названием "осень",
Эти итоги зовутся безверьем.
Лето в спасительной зелени сосен
Мечется загнанным раненым зверем.

Нет, не случайно замкнулась дорога -
К Лавре, на Невский, никак не пробиться.
Трудно признать расставание с Богом,
Трудно принять, что уже не влюбиться.

Правда, в сознанье, на донышке где-то,
Зреет уверенность в лучшем исходе:
Перезимует меж сосенок лето,
Смена сезона случится в природе,

Не предадут перелетные птицы,
К старой церквушке вернусь непременно,
И не влюбленность - любовь возвратится
С новым витком персональной вселенной...

...Вот и не знаю, кому мне поверить:
То ли сознанию, то ли испугу?
Время решиться и все перемерить.
Площадь Восстанья. Движенье по кругу.


Рецензии