Вечный двигатель

Разным бывает у всех ожидание.
Кто-то желает вещицы простой.
"Двигатель вечный" моё подсознание
Заполонил, став на веки мечтой...

Вместе гуляли по парку с собаками.
Дама без мужа... и я одинок.
И расходились, едва за бараками
Солнце скрывало малиновый бок.

Разной породы у нас были кобели.
Разные вкусы, мечты о другом.
Я говорил о "перпетуум мобиле".
Дама в ответ - о колье золотом.

Мы расставались, я в думах о вечности.
Дама иную в том видела суть:
"Чем рассуждать о научной погрешности,
Лучше - с кулоном цепочку на грудь!"


Рецензии