Вот и солнце в синеве пробилось...

                *    *    *

Вот и солнце в синеве пробилось,
Вялые прорвало облака.
Разом перспектива дня открылась,
       Беспредельно широка.

И светлее, и раздольней стало,
       Словно лето не прошло,
И дано в отраду – разве мало? –
       Запоздалое тепло.

Городская жизнь в ее кипенье,
В нише разгоревшегося дня.
       Мимолетья впечатленья
       Окружают и меня.

Я иду по улочке тенистой
Под навесом лиственных аркад.
Солнечные блики золотисты,
И на сердце так легко и чисто,
       Словно молодость назад.

Я не одинок, пока со мною
       Прежние счастливые года,
Упоенье бытия земное.
Осенью – как новою весною:
И любовь, и верность – навсегда.

23 августа 2002


Рецензии