Я в потоке вечной спешки Почтой заказала флешки

Я в потоке вечной спешки
Почтой заказала флешки.
Позвонили: "Приходите,
Распишитесь, получите".
Я сменила свой маршрут
И на почте "тут как тут".
Мне вручили тот пакет,
И простыл мой с почты след.

По дороге к магазину
Я в аптеку заходила,
В овощной зашла ларёк -
Торопиться невдомёк.
Дома вскрыла я конверт.
Что за шутки? Флешек нет!
Вместо них нашла я дома
Два таинственных флакона.

Не могла понять никак:
Был в них афродизиак!
В тот момент погас вдруг свет.
То случайность или нет?
Запах тягостным эфиром
Расползся по всей квартире.
От него в глазах темнеет.
Как бы все решить скорее?

Не поняв всего, с испугу,
Я письмо послала другу
В столь знакомой соцсети,
Попросив его прийти.
Лишь сказала: "Есть проблема," -
Не раскрыв в посланьи темы.
И буквально - полчаса -
Друг ко мне явился сам.

Я проветрив помещенье,
Ощутила облегченье.
Дверь в квартиру отворила
И прибывшего впустила.
Проявив во тьме сноровку,
К счётчику пошёл с отвёрткой.
Но, чуть тронув проводок,
Запустил в проводку ток.

-То, наверно, был прикол,
Чтобы в гости я пришёл?
-То - случайность, выпей чаю!
За услугу угощаю!
Но, пройдя вперёд при свете,
В початом узрел конверте
Те злосчастные флаконы
И сбежал скорей из дома.

Испытала я смущенье
От такового вот стеченья
Обстоятельств. Вот беда!
Адрес он не увидал.
Номер там другой квартиры!
Ох уж, гадкие эфиры!
И решила: "Завтра ж сдам
Я на почту этот хлам".

Послужили мне уроком
Почта с выключенным током,
Случай с афродизиаком
Был, наверно, мне стопзнаком.
И теперь я буду точно
Покупать не через почту.
Заблудившиеся ж флешки
Предстоит забрать без спешки...


Рецензии