Новогодняя шуточная сказочка

Однообразной, серой чередой
Шли годы без примет и без печалей…
Все это было где-то там, в начале;
И Будда, тогда тоже молодой,
Вот так же, как у нас, под Новый год
Созвал к себе звериный весь народ,
Чтоб зверю каждому отдать по году
И имя году дать – зверью в угоду.

Но то ли телефоны не звенели,
А, может, звери просто не хотели,
Но, в общем, из всего их «зверобратства»
Пришли, приплыли, приползли всего двенадцать.

МЫШЬ первой прибежала.
БЫК – за нею.
ТИГР с КРОЛИКОМ пришли еще позднее.
ДРАКОН приплыл, и приползла ЗМЕЯ…
Так все росла звериная семья.

Веселая ЛОШАДКА прискакала,
КОЗА сначала травку дожевала,
Затем, стесняясь, отошла в сторонку…
Спустилась с пальмы ОБЕЗЬЯНА. Звонко
Приход свой возвестил гостям ПЕТУХ,
СОБАКА прибежала во весь дух,
И, опозданья вовсе не стесняясь,         
Добрёл КАБАН, от жира задыхаясь.

И Будда слово данное сдержал
И году каждому он имя зверя дал,
А, вместе с именем, для пущей красоты,
Еще и характерные черты
Того, чьим именем был назван этот год.

ВОЗЛИКОВАЛ ЗВЕРИНЫЙ ВЕСЬ НАРОД !

И мы продолжим это ликованье.
Год МЫШИ – вот такое вот название
Получит год грядущий. Год Свиньи
Делишки свинские доделает свои,
Мы, люди, их и примем и простим,
И в будущее «лыжи навострим».


Рецензии