Обо мне не надо печалиться

Обо мне не надо печалиться.
За меня не надо рыдать.
Мне ещё не пришлось отчаяться
Золотые горы достать.

Неизведанного хочу достичь.
Автостопом объехать мир.
Тайны знаний ацтеков успеть постичь.
Посетить "золотой трактир".

С Эвереста смотреть унылый быт
Недошедших сюда людей.
Чтоб никто не ушел и никто не забыт
В суматохе бегущих дней.

Чтобы рядом такой же друг-чудак.
И подруга моих кровей.
И все было бы только-только так!
Чтоб к удаче шел. Прямо к ней.

И весь мир мне товарищ, друг и брат.
А просторы - моя стезя.
Этим счастлив, живу этим я богат.
Для меня по другому нельзя.

Обо мне не надо печалиться.
За меня не надо рыдать.
Мне ещё не пришлось отчаяться
Золотые горы достать.


Рецензии