Кашель

Ты спросишь, почему не сплю...
А это просто кашель.
Он не даёт мне спать, так же как ты, когда - то.
Тебя не обвиню в этой нелепой краже.
Иллюзии расписаны, словно сошли с плаката...

Я под дождём промокла, ну разве не причина...
И некому согреть, да и никто не нужен...
Вот только если ты, загадочный мужчина,
Который никогда не будет мной простужен...

Так где же этот сон... Как будто заблудился.
И вот кого я жду. А казалось все иначе.
Я мыслью о тебе во сне своём забылась...
И без тебя, я верила, он ничего не значит.

Так почему не сплю... Наверное, не проснулась.
Это такая редкость уметь уснуть во сне.
Пройти бы просто мимо, но нет, я оглянулась,
Нарушив обещание, мной данное... и мне.


Рецензии