Последнее письмо от августа 2019 года

Последнее письмо от августа в конверте.
Все сарафаны спрятаны на дальних полках.
Троллейбус. Женщина в оранжевом берете
Плащем укрыла петли на капроновых колготках.

Колеса разбивают в брызги грязь и лужи.
По птицам люди сочиняют новые приметы,
Ругают власть по-прежнему, при этом, обнаружив,
Особый интерес на кофе, книги, трости и газеты.

В закрапанные стекла видно часть лишь неба:
Оттенки серого, мазки густой гуаши.
Там в образе Пьеро скопились облака, нет света.
Но осень любишь все же, став чуть старше.

За случай побывать с собой в дождливый вечер,
За жёлтый лист на серой неприметной крыше ,
За то, что грусть скрывать под курткой все же легче,
За то, что разговоры по душам вдруг стали тише.

Последнее письмо от августа в конверте
Вскрываю с трепетом, дыша над ним неровно,
Какое счастье тосковать о лете,
Любя, при этом осень безусловно...

1.09.2019


Рецензии