Куда уходит жизнь

Скажите мне,куда уходит жизнь?
Да к прошлому в бездонные коморы.
Летят года пугливой чайкой ввысь,
Рисуя в облаках ночных узоры.
Скажите мне, как их остановить,
Ведь это никому не удавалось.
Так хочется на свете жить и жить,
А нам дано прожить всего лишь малость.
Мы тратим это время на печаль,
На глупые обиды и раздоры.
Прощать не научились, очень жаль,
А ведь прощенье воздвигает горы.
Гордимся,лжём и кОпим
негатив,
Боимся поделиться чем-то лишним,
Кричим, что этот мир несправедлив,
А ничего не знаем о Всевышнем.
Оправдывать спешим себя трудом,
Казним себя за подлые поступки,
Откладываем счастье на потом,
Психуем на родных,бросаем трубки.

Порой не дорожим своей семьёй,
Не в моде нам простой семейный ужин.
Не часто мы торопимся домой,
Где ждут любя, и где ты очень нужен.

Скажите мне,зачем же мы живём?
Зачем в обидах годы проживаем?
Чего-то все особенного ждём,
А то ,что некогда-не понимаем!
Татьяна Мишина


Рецензии