Мыши с развестистой крыши

Мыши с развестистой крыши
Совершили дерзкий побег,
Их уже никто не услышит,
Ведь они растворились во тьме.

Мыши запрятались лихо,
Их найти не сможет никто,
А в саду всё растёт облепиха,
И на пугале стынет пальто.

За тыквами бродит декабрь:
Из засады готовит напрыг,
За пятнадцатою декадой
Уже брезжут весны костры.


Рецензии