В декабрь взошёл беленый. Виктор Шлапаков Русь

Ушли дожди, укрыло белым нивы
Болота встали, трескаясь на льдах
Где русаки серы и боязливы
Сдирают шкуры в скрюченных кустах

Ветра завыли стылые мотивы
Снег запаял ледовой коркой наст
По норам зверь попрятался пугливый
Жухлой травой закрыв надёжно лаз

В хруст Русь укрылась сочными снегами
Лошадки дыхом морды обелят
На дятлов стуках, леса голосами
Взошёл беленый, стылый коловрат

Стволы берёз замельтешат верстами
В леделой корке сонные стоят
Звон леденящий стоном над полями
Чу, тройки санные просторы бороздят...

Я восхищаюсь, Виктор, Вашими стихами
В них Русь святая наша, зимний крас
Напористо, правдивыми словами
Изобразили Вы русской зимы пейзаж

Спасибо Вам, Виктор .
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Сильные стильные образы, изыск в находках и определениях действительности на Руси! Благодарю Виктора и Анжелику за публикацию!

Серёга Губанов   02.12.2019 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой Душевный отклик, Сергей.
Виктор прекрасен.
С уважением, Анжелика.

Анжелика Вавилова   02.12.2019 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.