Дождь и сирень

Слезами чистыми блестят сирени гроздья,
После дождя, упавшего с небес.
Тревожит душу нам благоуханьем гостья,
Раскрывши взору нежности рассвет!

И ностальгия душу трепетно встревожит,
Воспоминаний не сдержать поток..
И дождь слезами чистыми тоску умножит..
О, как знаком мне этих гроздьев шепоток!
     ****
 Картина Риты Бекман


Рецензии