Бездушие

Слишком много о самом главном
Разговоров посеяли мысли.
Мне не думается уже плавно
И несутся они рысью.
Что то главное есть в каждом?
Может то, что не видно глазу?
Где-то там в глубине -жажда...
И пади, утали- не сразу.
Как то взял, заглянул в себя я.
А там сквозняки, течь из крана.
Говорят, что в нас есть душа.
Ничего не нашёл....странно..
Говорят, что она как скворец
Вылетает зачем то в небо.
И еда на земле, наконец..
В кормушке всегда много хлеба.
Буду тешиться мыслью той,
Что хозяйка лишь отлучилась.
Что же я, как карман пустой?
Может быть- она заблудилась...
И заблудшую душу мою
Мне никто не вернет, не надеюсь.
В бесконечный поток, в толпу
Я бездушьем вольюсь, вклеюсь.
20.02.2017
Юшков Константин ©


Рецензии
Очень проникновенно, но печально..

Ольга Обриская   04.12.2020 22:55     Заявить о нарушении
Ольга, Бездушие печально.
Спасибо за внимание))

Константин Юшков   05.12.2020 05:49   Заявить о нарушении