Александру Македонскому

Столько воин потом отгремело
Утекли океаны воды
Но "славнее" нет ратного дела
Где ты строил героев в ряды
Где из малого южного царства
На полмира грозой прогремел
Ты  полмира так славно ограбил
И мильон чужих жён поимел
Ты великий и славный насильник
И создатель мильонов сирот
Так за что же твой царственный профиль
Воссоздал "благодарный народ"?!
И лицо твоё вновь отчеканят
Откопают останки коня...
Неужели так жаждут потомки
Твоего возвращения дня?
Для подонков мы строим музеи
И легенды слагаем о них.
Но бесславно покоятся в мире
Миллион неизвестных святых.


Можно "славного" много поведать
И в музее полно ерунды...
Но зачем же гордиться победой
Если столько наделал беды?..


Рецензии