Я люблю этот город

Я люблю этот город, умытый дождями.
Я к нему прикипела душой.
И в него возвращаясь любыми путями,
Я твержу: наконец-то домой.

Я люблю эти низкие серые тучи,
Когда осенью город укрыт.
И когда его холод терзает трескучий,
Новогодний люблю колорит.

В монохромном спокойствии спальных районов
Мне мерещится тихий уют.
Что за дело тебе до чужих миллионов,
Если здесь тебя любят и ждут?

В хороводе весны - отцветающих вишен-
Я вдыхаю его аромат.
Перезвон колокольный над городом слышен,
Как и много столетий назад.

Вечереет. Сгущаются серые тени
В закоулках знакомых дворов.
Город тысячи судеб и хитросплетений.
Город мне подаривший любовь.

Засыпаю. И в мыслях хрустальная нега
Мне навеяна этой зимой.
Засыпает и город, укутанный снегом,
Удивительный. Радостный. Мой.


Рецензии