Прекрасная Зима

I-й куплет
Снова блеск алмазной пыли на окне
Гравированный в изящные узоры
А в уютном доме пляшут тени на стекле
Их камин отбрасывает, с лёгкостью, на шторы
В разноцветные огни "одеты" стены
В потолок упёрлась яркая звезда
Украшения на ёлке - совершенны
Во дворе стоят скульптуры изо льда
 
II-й куплет
Улицы укрыты снежным покрывалом
Как софиты светят звезды в небесах
А луна сверкает отблеском кристалла
И отсвечивает на заснеженных холмах
Безупречно ярко - белые просторы
Даже ночью освещают города
А снежинки, словно лучшие танцоры
На ветру всегда исполнят новый Па
 
III-й куплет
На крыльце, под утро, мягкие сугробы
Припорошенны аллеи и дома
Аромат от запечённых яблочек в сиропе
Пригласит на завтрак деток со двора
А глинтвейн согреет наши разговоры
И, закутываясь в плед, идём к окну
И любуемся на белые просторы
Как прекрасно быть в заснеженном плену
 
Припев:
Вот и снова Зима к нам примчалась
Всю природу окутала сном
Ведь она не на долго прощалась
И вернулась в камине огнём
Возвратилась она к нам с обьятьями
С поцелуем, нежнее, чем шёлк
Чтобы с горки смогли мы скатиться вниз
Чтобы каждый в ней детство нашёл.
 
Автор: Марина Дыбтан
Группа автора: https://vk.com/text_poem_any_ru


Рецензии