О, если б ты молча...

О, если б ты молча...
                Римме Боровик-Гумовской
                (Молдавия-Приднестровье)

Как вырвать тебя из груди? Всё, всё забыть?
Ты сердце моё разбил безжалостно. Больно.
Решила терпеть, только позволь рядом быть:
Я буду, как мышка тиха и не фривольна...

О, если б ты молча... просто молча ушёл,
Так нет же! – сгрёб и стиснул в объятьях горячих,
Сказал много слов нежных и мягких, как шёлк.
Напрасно поверила вновь! Каюсь и плачу.

Ушёл удивительно ты – как-то легко,      
Лишь произнёс: «Прости, но для семьи я не создан!».
Я знаю, сейчас от меня ты далеко... 
Нас греют, сверкая, те же самые звёзды. 

02.12.2019
Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии