Осень

            
Красками испачкалась природа
Разукрасив листья и луга
Посерела в телевизоре погода
Черно-белым намекая на снега.

Лето, лето, лето, лето - где ты?
Растворилось лето в облаках
Отпечатком золотой монеты
Ты осталось в лицах и глазах.

Ночь, порой, раздвинет взмахом тучи
И откроет омут серебра
Лягу я на лиственную кучу
И исчезнет мир добра и зла.

Там без дна безмолвие громады
Растворит мой мозг, и я усну
Лишь прикосновение прохлады
Мне напомнит - я еще живу.

Осень, осень, осень, осень - что ты?
Созвала туманы и дрожишь
Намочив разбросанные ноты
Заунывной песней моросишь.
 


Рецензии