Вальс...

КружИтся вальсом поднебесье,
Чем выше вальс, тем интереснее,
Чем глубже танец - сердце тише,
А тишина - всё ближе, ближе.

Покой касается мочаньем,
В нём происходит душ венчанье,
И глубиной исходит век мой,
Пой суть моя, слезою тёплой,

Покуда кровь теплИтся в венах,
Запуталась в зловещих темах,
О, моя жизнь! А где свобода? -
Лишь тишина льёт с небосвода.

Не знаю чёрта я, ни Бога,
Ну, почему ж ты, жизнь, убога?
А люди, что беды не знали,
Тебя в предвечье представляли.

Опомнилась, но ничего нет,
Потух во пазухах сей вечный свет,
И оказалось - везде пусто,
Ни шороха, ни грёз, ни хруста,

Лишь пустота... коснулась века...
И нет по кругу в скорость бега,
Пришло лишь мира созерцанье...
И сердца ритм сошёл в... молчанье...

Света Буваленко, 02.12.2019, 21:21


Рецензии