К 95-летию К. Симонова

На дорогах военной Смоленщины
Только Симонов мог написать
О величии русской женщины,
Силой духа мужчине под стать.
Он воспел в ней любовь и верность,
Со звездою ее сравнил,
Как Венера, что дарит нежность
В вечном вальсе ночных светил.
Он сумел красоту земную
В русской женщине воплотить,
С голубыми глазами, простую
В каждом доме оставил жить.
Да и сам он - простой, душевный
Поселился у нас на век..
Этот русский талант нетленный,
Этот вечно живой человек.               

                25.12.2010 г.


Рецензии