Есть на карте место...

Есть на карте место.
Скромное село.
Там маленькой малышке.
Родиться повезло.
В нем росла, училась.
И влюбилась враз.
Сейчас же речь не о любви.
О мамочке рассказ.
Не "ахи" и "не охи" какою.
Была мать.
А как простая труженница.
Всех смогла поднять.
Мало или много-двенадцать.
Душ всего.
Когда спала, или просто ела ль.
Ни часа одного.
Не видели сядящей, или у забора.
Соседей посрамляющей.
Ею не позволялось этого позора.
А как трудилась, не понять...
Маленькая ростом.
Мужские тяжести таскать.
Было "легко и просто".
Досталось маме жизнь сполна.
Без слез тянула ляму.
И только скажет, кто?...Она.
На то она и мама.
Уж много лет как родной нет.
Под березкой холмик.
Уж много лет от мамы свет.
Я чувствую и...Помню...


Рецензии