Как мы рады за китайцев!

Как мы рады, как мы рады,
Что китайцам хорошо,
Что мы газ дешевый дали,
Что в домах у них тепло!

Но, цена газа в секрете,
Мало кто знает о ней.
КНР пять лет,- заметьте,-
Гнул, чтоб было дешевей.

Эксперты предполагают,
Что "секретная" она
Потому, что газ Китаю
Продаем "ниже нуля".    (с минимальной рентабельностью, почти нулевой)

В то же время население
Нашей "сказочной страны"
До сих пор дровами топит
И углем смрадным, увы!

По статистке как будто
Две трети всех россиян
Газ российский получают.
Остальным - "тяни баян".

Вот в соседней Беларуси
Стопроцентный показатель, (Смоленщина газифицирована на 75%)
Потому что у них "батька"-
Всенародный обожатель.

Есть в России регионы,
Где о газе лишь мечтают.
Но, сначала - для Китая,
Пусть там люди процветают.
     02.11.19г

newsruss.ru  "Газификация России по регионам":
-Курганская, Псковская, Кировская и Сахалинская обл
                газифицированы менее 50%

-Омская обл - 28,6%
-Томская - 12,3%
-Иркутская - 8,1%
-Карелия - 6,8%
-Кемеровская - 1,6%
Алтайский край - 16,7%
Амурская и Мурманская области вообще не имеют сетевой газификации.


Рецензии