зимние улицы

А мне нравятся  зимние улицы
И аллеи в деревьях заснеженных ,
После долгой осенней  распутицы ,
Даже чувства  у нас  стали нежными .

Первозданные, чистые простыни
Застелили скамейки и дворики ,
Жаль что утром пейзаж этот простенький ,
Разметут ещё  затемно дворники .

Под хрустальным безмолвием звёзд ,
Снег послушно  ложится под ноги ,
Словно в сказке  мистерия грёз ,
Разгоняет  дневные тревоги .

И внося новизну  в антураж ,
Мотыльками снежинки кружатся ...
Я люблю  этот зимний  пейзаж
И готова всегда любоваться .


Рецензии