Песня о ржавой кастрюле

Смотрите люди! ржавая кастрюля!
Из дыр её вываливаясь пыль
Оставит след на входе вестибюля,
Там где она отправится в утиль.
Не тут то было...наша незнакомка
Идёт по жизни крышкою гремя.
На поводке у ней болтается болонка
И тявкает на всех, весь мир клеймя.

Сомкнуты брови в черную полоску,
А из ушей вот вот повалит дым.
И расступаются от дома до киосков
Народы, толпы шагом строевым.
Конечно это все в воображении
Моем больном играет гений злой
И в нашем с ним решающем сражении
Один из нас останется живой.
Но вдруг кастрюлю неожиданно ботинок
Принадлежавщий хулигану грубо пнул.
И покатилась отбивая ритм лизгинок.
Асфальт же все бока ей изогнул.
Смотрите люди..покатилась по дороге!
Потом по набережной..по мостовой.
Последний жизни миг её жестокий,
Когда она исчезла под водой.

10.02.2017
Юшков Константин ©


Рецензии