Диалог в такси

                Навеяно притчей "Папа миллионер"

Случилось это где-то в Штатах.
В американском городке
Жил человек, весьма богатый,
Миллионером звали все.

Бывал в заботах постоянно
С утра до вечера весь день.
Ведя свой бизнес неустанно,
Не ведал, что такое лень.

При подведении итогов
Ему был виден каждый цент.
Не уклонялся от налогов,
Платил положенный процент.

И, несмотря на состоянье,
Что сколотил за много лет –
Всегда был скромен в одеянье
От канотье и до штиблет.

Однажды раз, за срочным делом,
Ему пришлось нанять такси.
Что за поездку нагорело –
Всё под расчёт и оплатил.

Водитель очень удивился –
«На чай не дали ничего!
Вот сына вашего возил я –
Был сверху доллар от него!»

«У сына есть на это средства –
Миллионер его отец,
А я был сиротою с детства» –
Промолвил пассажир в ответ.

Мораль ясна – живущим в неге,
О хлебе думать ли сынкам?
Лишь тем известна цена денег,
Кто зарабатывал их сам!

Фото из интернета


Рецензии