Не теряйте время понапрасну

Весь наш долгий путь в конечном счёте -
Жизни проходящей мишура.
Ничего нет ближе, чем сегодня,
Ничего нет дальше, чем вчера.
Каждое прошедшее мгновенье -
Это навсегда ушедший шанс.
Не успел сказать "люблю" кому - то?
Значит, скажет кто-нибудь за вас.
Не теряйте время понапрасну,
Оборвав связующую нить.
Если уходящая минута -
Ваш последний шанс всё изменить.
Пусть от слов, что вовремя сказали,
Закружится кругом голова,
Иногда бывает очень трудно
Превращать молчание в слова.
Каждая прошедшая минута-
Всё исправить уходящий шанс
Весь наш долгий путь
В конечном счёте -
Выбор, что мы делаем сейчас.


Рецензии