Передвигаюсь по карнизу

Передвигаюсь по карнизу,
Терпеть не в силах больше страх.
Здесь воры облачились в ризы,
Несут кресты в своих руках.
Закрыв глаза на два мгновенья,
Увидел я расправы ночь.
Грядёт великое затмение,
Нам больше некому помочь.
В ту ночь закроются больницы,
И незнакомец на мосту
Воткнёт последние спицы
В глаз наших пустоту.
В ту ночь размоются границы
Меж преисподней и землёй.
Сбиравшись долго по крупицам,
Польётся из иконы гной...
Открыв глаза, я ужаснулся
Картиной в голове моей,
Но тут почувствовал - проснулся,
Перекрестившись поскорей.
Я знаю только то, что вижу,
А вижу тучи в небесах.
И всё ступаю по карнизу,
Терпеть не в силах больше страх...

2004


Рецензии