Морана

А все равно карету изо льда и снега
Примчит к нам тройка мёртвых лошадей
И после годовалого, поспешного побега,
Замля опять твоя. Бери! Владей!

Императрица с серыми глазами,
Хозяйка тайн окоченелых тел,
Гуляющая за руку со шквальными ветрами,
По твоей прихоти весь мир окаменел.

Твой голос - шёпот вьюг и треск морозов,
Твой лик спокоен и не различим.
Твои стигматы - мокрые некрозы,
На лицах тех, кто мнил, что он неуязвим.

Ты остановишь реки взглядом омертвевшим,
Ты сбросишь с неба миллиарды белых мух,
Ты явишься во всей красе прозревшим,
Смеясь над культом лета, что спустило дух.


Моя царица, с ледяным дыханьем!
Сомнкни же руки за моей спиной!
Я славу воздаю, прекраснейшей Моране,

Своей Владычице, в карете чёрно-золотой.


Рецензии