Безысходность

Со скептической болью в сердце
Наблюдаю в отсутствие дров,
Как догорают последние щепки
Священных костров.
И уж некуда больше стремится,
И уж некуда больше лететь.
Так не лучше ли яду напиться
И умереть?..
Неизвестно, куда попадёшь ты,
Или прах твой развеют ветра.
Но, по-моему, такой исход лучше,
Чем жить, как трава.

2004


Рецензии