Артуру

Артур, ты баловень судьбы!
Ты перерос собою время!
И год за годом, неизменно,
Дела и помыслы твои
Мы, как альбом, перелистаем
И дни былые, вспоминая,
Всплакнем и тихо погрустим.

Мы помним искренность и честность
И искромётный юмор твой.
Иные канут в безызвестность,
Но ты, за век короткий свой,
След светлый за собой оставил...
И возвращает время память,
И несравненный образ твой.

Все воплотится, дай лишь срок,
Твой Род продолжат твои внуки,
И жизни страстную науку
Они воспримут, как урок,
Продолжив начатое дело.
Все воплотят, чего хотел ты...
Всему есть место и свой срок.

Наш мир не терпит пустоты,
А всё, что было, есть и будет!
Средь войн, пиров иль серых будней
Не могут люди без мечты…
А звёзды – путь их освещают
(то Души звёзды зажигают).
Одну из них зажёг и ты…


Рецензии