Зима пришла

Зима пришла походкой смелой.
Нам снега столько натрусила,
Что лес в мгновенье стал весь белым!
Деревья сразу нарядила.

Увидела голодных птичек,
Задумалась, но на немножко:
«Не бойтесь, снегири, синички,
Вас приведу теперь к окошку,

Где есть кормушка небольшая
И полная для вас еды.
Не злая я и не чужая,
Отныне нет совсем воды

Всё потому, что был мороз,
Трудился он со мной всерьёз
И превратил её в ледышку,
Чтобы порадовать мальчишку.

Пусть покатается немножко!
Ведь льдом устелена дорожка.»
02.12.2019 г., в 20.41 мин.


Рецензии