Предрассветное

Любовь нежнейшим дуновеньем
Сдувает с нас земную шелуху,
Обиды, страхи и сомненья,
Следы от травм и столкновений,
И обнажает красоту
Души ей данной от рожденья.
В волшебный предрассветный час,
Зари подсвечены лучами,
Между землей и облаками
Танцуют две души сейчас.
Танцуют две души легко,
Усталость с плеч своих снимая,
И грациозно расправляет
Одна из них своё крыло
Чтобы от бед закрыть другую,
А та ей освещает путь…
И от волнения уснуть
Я не могу, я всё любуюсь
Божественной их красотой,
Случившимся преображеньем,
Дышу я соприкосновеньем
С той ангельскою чистотой.
Молюсь, чтоб это озаренье
Смогла я унести с собой
И в белый день, и в мглу ночную,
Те крылья хрупкие храня,
И помня, что внутри меня
Горит огонь: ведь так люблю я!
И чтоб за жизнь свою земную
Я не утратила огня.
Огня, что чудным дуновеньем
Снимает с нас земную шелуху,
Обиды, страхи и сомненья,
Следы от травм и столкновений,
И обнажает красоту
Души ей данной от рожденья.


Рецензии