Статуя бога

Один человек, о богатстве мечтая,
Бога молил, чтоб его ниспослал.
Для этого статую бога поставил
И перед ней на колени вставал.
Жертвы свои приносил каждодневно,
Обеты давал, но богатым не стал.
Тогда, разозлившись, по ней он ударил,
Та раскололась, и тут бог воздал.
В статуе деньги той оказались,
Кто-то их прятал там от воров.
А может и бог молитвы услышал,
Ведь помощь бывает и от богов.
«Ах ты упрямец! - сказал человек, -
Я тебе жертвы свои приносил,
А ты побои лишь понимаешь!
Знал бы, башку твою сразу разбил!»

Чтобы чего-то в жизни добиться,
Порой не достаточно только молиться.


Рецензии