Мела метель, тускнели фонари,

Мела  метель,    тускнели   фонари,
И   новогодние  не  так  сияли  свечи.
Вас  что-то   угнетало   изнутри,
И   сковывало   праздничные   речи.

Иное   Вы   хотели    мне   сказать,
И,  может  быть,  мне  это  лишь  казалось.
И  было  не  дано   судьбу   предугадать,
Когда  от чувств  останется  лишь  малость.

Что  будет  через  месяц,  два  и  три,
Когда   растает  снег  весною  красной,
Какую  песню  пропоют  весне  ручьи,
И   будет ли она  победной,  не напрасной….

Год  уходил,   и   плыли   фонари
В  потоках   беззастенчивой  метели,
Вас  что-то  угнетало  изнутри,
И  ждало  всё  весны  и  пения  капели.

01.12.2019г


Рецензии