Я посмотрел в глаза надежде

Я посмотрел в глаза надежде,
Слетевшей с отзвука струны
Гитары нищего, что родом
Из неизвестной нам страны.
Она сказала мне, что мир наш -
Это ужасная война
Огня и льда, но уже скоро
Сверкнёт росой в глазах весна.
Прольются слёз ручьи потоком,
Очистив душу от грехов,
И мы подарим нашим детям
Букеты сказочных цветов...
И долго внимал я, счастливый,
Гитары чарующим звукам,
Убившим во мне пессимиста,
Как стрелою из лука.

2005


Рецензии