Не судите книгу по обложке

Не судите книгу по обложке,
По её названию - сюжет,
По простой, бессмысленной одёжке
Человека не судите, нет.

Нет людей с душою нараспашку,
Не найти - как восьминогого жука,
Она спрятана под хлопковой рубашкой,
Под элитной маркой пиджака.

За презрительным, тщеславным взором
Прячется, быть может, от толпы
Тонкая натура фантазёра,
Повелителя возвышенной мечты.

А учтивостью, улыбкой добродушной
Вдруг прикинется коварство и обман
Не судите по одёжке душу,
Она спрятана от глаз чужих в карман.


 


Рецензии
Замечательно!

Николай Козлов 7   05.12.2019 17:13     Заявить о нарушении