Был и нет...

Был и нет человека... не стало,
Как не станет когда-то и нас...
Прячу голову под одеяло,
Был бы панцирь, меня б он спас.

Был и нет человека...потеря
Для Вселенной лишь пары глаз,
Жил, мечтал он, во что-то верил,
А потом, как окурок, погас.

Был и нет человека... утрата
Для родных, для близких людей,
От которой, как от стигматов,
Струйкой боль - вдоль площадей.

Был и нет человека...умер,
И смирится со временем память;
Столько душ теряет наш улей,
Стольких грешных сжирает пламя.

Был и нет... в остальном все по кругу,
Жизни литься продолжит песнь.
Так давайте ж ценить друг друга
Не когда уже был, а когда ещё есть...


Рецензии