Я вспоминаю

В своей памяти
Снова я вижу:
Зелень дна,
Ваших сказочных глаз.
Прядь волос, -
И чёлку рыжую,
Вспоминал
Я в жизни не раз.

Вот опять,
Я отчетливо слышу:
Шум берёз белых,
Крик журавлей.
Возвратилась с полёта
На крышу,
Стая, верных любви,
Голубей.

Шли мы к счастью
Дорогами разными.
Я искал,
Я терял и нашёл.
Были месяцы горькими,
Праздными,
Но вперёд жар души
Меня вёл.

Побывал я на склонах
Урала.
Умывался солёной
Водой.
И нырял
С берегов я Байкала,
А сейчас,
Я совсем уж седой.

Не пришлось,
Не сбылись все мечтания:
В жизни кто – то
Бывает чужой.
Где – то песни поют
На гуляньях,-
Гармонисты
Играют с душой.

Так зачем же грустить,
Не по мне это:
Веселей
Вспоминаю я Вас.
В то далёкое,
Близкое лето,
Зелень дна,
Ваших сказочных глаз!

Евгений
Шапорев
1978 – 27 апрели 2003г.


Рецензии