Пограничное состояние

Когда не плачешь (нельзя!)
От слёз, застрявших внутри,
Ослепнуть могут глаза,
Как в Питере фонари.
Когда зубами не в такт
Стучишь от холода дня,
Ты знаешь: лучше - никак,
Кричишь не громче меня.
Разрезан скальпелем день
По грани сенсора чувств:
Ты (снова) бродишь, как тень,
Пока я (снова!) молюсь.
Наверное, если стереть
Различие навсегда,
То будет ржавчиной медь,
И вместо водки - вода.
Но это вроде судьбы
Ходить по краю миров:
Невинными, как гробы
Под льда бездушный покров.

2.12.2019


Рецензии