Спасение грешного мира

Бог мир создал прекрасный очень,
В нём небо, землю, дни и ночи.
Животных, рыб и птиц небесных,
Людей – невинных и прелестных.

В прекрасном мире люди жили,
Всех, жизни радуясь, любили,
Они все Бога почитали
И зла тогда ещё не знали.

Друг постучал к ним грех с порога,
Чтоб разделить навеки с Богом.
Чтобы Творца они забыли
И своих ближних не любили.

С грехом вошли в мир беспорядки,
Грешили все: одни украдкой,
Другие, не стыдясь, открыто,
Святая жизнь была забыта.

Грехи людей их обманули,
Духовно все они уснули.
Греху никто уж не был рад,
Все шли прямой дорогой в ад.

Но Бог – Любовь их не оставил,
Он Сына с неба в мир отправил.
Чтоб Сын от сна их пробудил
И к новой жизни возродил.

Бог очень сильно их любил,
К Себе назад вернуть решил.
Чтобы свой грех они забыли
И снова счастливы с Ним были.

И чтоб людей Отцу вернуть,
Сын указал им новый путь.
Он за грехи их заплатил,
Их Кровью на кресте омыл.

Голгофский крест – цена прощенья
И смерть на нём – цена спасенья.
Пришлось Иисусу жизнь отдать,
Чтоб их Отцу вернуть опять.

Любовь пришла на землю в Сыне,
Но её Родина и ныне
На небе, в сердце у Отца,
Великолепного Творца.

06.07.2010


Рецензии