Мизофоб

Ты помнишь умывальник наш?
Игорь Мальцев

Ты помнишь умывальник наш?
Над ним доска ещё была там
С облезлым Понтием Пилатом.
Теперь сказали бы: «Винтаж».

Мечтами глубже, чем Кусто,
Душой богаче, чем Барухи,
Руками двигали, как мухи,
С ногами влезшие на стол.

Весь лагерь ел и не болел.
Потом все выросли как надо,
Но не забыли, как когда-то
Пугал их доктор, чист и бел.

Про «руки мой перед едой»
Жена забудет — повтори ей,
Чтоб не болеть дизентерией
И не погибнуть молодой.


             Мизофоб*
               пародия

Из солидарности с Барухой
Не мыл я рук перед едой.
На "белом друге", как ковбой,
Потом сидел я в страшных муках
             
Тогда страдания Пилата,
Казались мне почти ничто.
И страх почище Пикассо
Бациллы рисовал стократно.

Корнями врос с годами опыт
Под корку мозговых глубин.
Дожить сумел я до седин,
Став башковитым мизофобом.

Мизофобия *– боязнь микробов и грязи.


Рецензии