Осенние цветы

Да, лето ушло. И - до мая.
И пусть настроенье: не ах!
Но город ещё обнимают
Дороги в осенних цветах.
Забили фонтаны повсюду:
Дырявый водопровод?
То юкка – колючее чудо
Ноябрьской  порою цветет.
Белеющих струй жирандоли
Вдоль главных и малых дорог
Всё рвутся и рвутся на волю,
И их нескончаем поток.
За ними флагштоки  с косматой
Гривастой пампасной травой...
Вот-вот разразится османтус,
И город накроет собой.
И, не владея апноэ,
Вдыхая маслинный настой,
Убудешь в пространство иное,
А вынырнешь где-то зимой,
Размытым декабрьским рассветом:
На клумбах "капусты" черёд.
Очнуться помогут тацеты.
За ними придёт Новый Год.
ноябрь 2019


Рецензии
...в цветах осенних — особенная прелесть.
С удовольствиям прогулялась по улочкам вступившего в осень города.
Вы — замечательный гид, Татьяна..:)

Никири   23.01.2022 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Это город сам за себя говорит.

Татьяна Ненахова   23.01.2022 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.