Если знаешь этикет. Незваные гости

НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ

Пригласила в гости кошка
Развесёлую матрёшку.
Торт с изюмом испекла,
Чашки к чаю подала.
Чашки две. Одна для кошки,
А другая – для матрёшки.
Но матрёшка прибежала
Не одна, а с дочками.
Дочки, в ярких сарафанах,
В фартуках, с платочками,
Угощенья очень ждут
И все семь к столу идут.
Что же делать доброй кошке,
Ведь ждала она матрёшку
Без детишек? Как же быть,
Чем матрёшек угостить?
И тогда решила кошка:
- Разделю весь торт на крошки…

Очень жаль, что доброй кошке
Не досталось даже крошки
Торта сладкого, друзья,
И матрёшкина семья,
Не наевшись, удалилась.
Кошка с гостьюшкой простилась,
Но поверьте мне, потом
Не звала матрёшку в дом.

Не ходите в гости без приглашения. Если вас пригласили одного,
а вы хотите пригласить с собой приятеля, спросите разрешения
у хозяев заранее.

Далее: МИШКИНЫ ГОСТИ - http://www.stihi.ru/2019/12/02/8700


Рецензии