Война

И будет битва и быть уже войне   
И дома да церкви пылают
Да слышно как люди кричат
Душам дорогу домой освещая

А на утро лишь пепел
До сожжены поля
Лежат землёй объятые тела
Их мать земля не бросила тогда

В июле сорок первого
Не бросила она и мальчишку седовласого
Что так пытался сестрёнку уберечь
Что от страха смерти потеряла речь

Не бросила она
Когда пришла вражеска змея
Пустив корни на земле свящённой
В середине июня мглой затопила глаза

И Кровью окропили поля
Врывались когти твари  в наши тела
И рвали землю  на части как плоть
Но только им не понять

Что за нами Родина! Мать!
Не оскверним! Не побежим!
Хоть ты режь, а хоть убий.
Не отойдём, душой не ляжем.

Падём мы телом преграждая путь
И испоследних сил мы скажем
За нами Киiв, Москва, Одесса
Псков, Тверь и Ленинград

За нами Мать,  земля в ответе
Вам нас отсюда не прогнать. 


Рецензии