Васильковое небо заглянуло мне в душу

Васильковое небо заглянуло мне в душу,
О себе неземную оставив  печаль.
Плод от праха земли - его зов не нарушит.
Там прозрачный сургуч закрепила печать.
 
На печати горит серафимовый оттиск -
Это символ Владыки, Царя всех царей.
Он вещает о том, что мы здесь только гости
В сени пышных садов, золотистых полей.

Выбирает душа добровольное рабство,
Потому что бессильны
В любви и добре.
Принадлежность Творцу, Его Силе и Царству -
Всё прекрасное в нас, на цветущей земле.

Васильковое небо манит воздухом свежим,
Озаряя лучами мой хилый цветок,
И питает его, укрепляя надеждой:
Он взрастёт и  вольётся в небесный венок.
9.10.2018


Рецензии