В кострах сомнений нет того огня

В кострах сомнений нет того огня
Что был моим и грел вас постоянно.
Надежду вы питали на меня,
Но очень потребительски и странно.

Была огнём и нужен ветер свежий,
И вихри, и порывы, чтоб гореть.
А вы привыкли, восторгались реже,
И стали продолжительно смотреть

Без обожаний... тлеют угольки.
У моей славы - разочарование.
Пустых подарков странные кульки
Моё не воскресят коронование.

А может мне казалось, что горю?
А может мне казалось, люди - ветер?
И то, что я стихами говорю,
Стократно, стоязычно на планете,

Прожито, спето, сжато, сожжено.
Жизнь у костров стихийна и не вечна.
Моим сомненьям сбыться суждено.
Я не сумею греть вас бесконечно.


Рецензии