Горе - без ума

Горе нам . Горе - без ума,
Остаться в годах преклонных.
Лишиться страшно разума..
Жить с мыслями от жизни отстраненных.

Когда часы дают обратный ход
И тикать начинают быстрей обычного,
Ты потихоньку начинаешь забывать свой род,
И навыки свои привычные.

Когда родится человек -
Он память заполняет.
Жизнь -как дистанции пробег:
Живешь - запоминаешь.

Кто мать, отец, сестра и брат,
Как учат в школе, в институте.
Может и будешь кандидат -
И знать всю степень в абсолюте.

Считать умнее всех себя -
Ты можешь беспредельно.
Но стоит  заболеть - тогда
И  ждет уж богодельня.

Стирается вся память постепенно,
А к смерти обнуляется совсем,
И жить уже не можешь полноценно,
Становишься ты просто быть -ничем.

И в этот миг задуматься уже не можешь,
Чем заслужила ты  эту болезнь.
Ни исповедаться, ни причаститься ты не сможешь,
Ведь в голове уж окончательный эксцесс.

И вещи сумасбродные творятся,
И плачут  близкие от подвигов твоих.
Как страшно так без разума остаться.
И шансов на излеченье никаких.

Без следствия и без причины
В любой из жизней не бывает просто так,
А  все за наши беззаконные годины.
Под тяжестью грехов своих, страдаем сильно так.


Рецензии