Я запомнил ее уходящей...

Я запомнил ее уходящей;
Закричал я, пытаясь вернуть.
Не угнаться за птицей летящей
И легко простака обмануть.

И ведёт нас "пророк" по пустыне,
Не к свободе, а к рабству ведёт.
Сорок лет скоро будет. Отныне
Год за три я считаю, народ.

Не туземцы, поди, а за бусы
Променяли богатства земли.
Не жлобы, не транжиры, не трусы -
Победили, в боях полегли...

Да доверчивы больно, однако...
Всё везём и везём сатану,
Словно шея у нас в три обхвата,
И сто жизней отмерил нам кнут.

Путь к свободе, допустим, нелёгок,
Но без первого шага - никак!
Я не верю, что нету силёнок.
Обойдёмся без вас, без зевак.

 


Рецензии